terça-feira, setembro 12, 2006

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Um conceito original


A cereja no topo do bolo foi um restaurante na Basse Terre onde fui convidado a almoçar. O restaurante fica à beira da praia, mesmo sobre o areal, o que é já de si bem aprazível. No entanto há a indiossincrasia local que é a lentidão do serviço, particularmente nos restaurantes, mas não chega a ser um problema porque ninguém está com pressa, e se o local é agradável não há do que se queixar. No entanto o tal restaurante encontrou um modo original de lidar com essa idiossincrasia, o que permite desfrutar ainda mais da coisa. É assim: o cliente chega, pode tomar um ti' Punch se lhe aprouver, faz a sua encomenda, entrada e prato principal, e vai tomar banho. Isso mesmo, um banho de mar, o pessoal vai ao restaurante - que é até bastante refinado, com comida de qualidade e requinte - equipado de fato-de-banho e toalha, e pode esperar no mar que o prato lhe seja servido. O restaurante fornece ainda espreguiçadeiras para quem quiser secar ao sol antes de comer, e um duche para limpar o sal em excesso. É a creatividade ao serviço do negócio.
(nota: o restaurante é propriedade e é gerido por guadeloupeanos, tal como a grande maioria da clientela, como que para mostrar que os locais podem oferecer um serviço de qualidade muito melhor que o dito "turismo de luxo")

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