Gelados e Sorvetes
Os gelados ainda são feitos há moda antiga, que é como quem diz: na cuba em metal, dentro da "máquina" de fazer gelados vão as natas, o açucar e o côco (neste caso, poderia ter sido uma mistura de frutas à base de goiaba), do lado de fora gelo e sal, o que permite a temperatura descer até -10ºC, a senhora dá à manivela e faz-se um gelado excelente. Foi a primeira vez que gostei de gelado de côco. Estão a ver aqueles gelados com corantes, aromatizantes, emulsionantes e conservantes? Não tem nada a ver. Fez-me lembrar aliás de um documentário que vi há pouco tempo em que aprendi duas coisas interessantes: 1) Há muitos sítios no mundo em que os gelados ainda são feitos à moda antiga, 2) Margaret Tatcher antes de se tornar uma figura política mundial fez carreira na industria geladeira ao desenvolver uma técnica para insuflar ar nos gelados, tornando-os mais rentáveis (para a empresa, está visto).
O sorvete também é feito através de uma técnica assaz curiosa. Primeiro faz-se o monte de gelo pilado, a partir de um bloco de gelo in loco, com a ajuda de dois copos de plástico acondiciona-se o gelo pilado bem compactadinho, e por fim verte-se um charope, assim tipo groselha por cima (há vários sabores). Eu pessoalmente prefiro o gelado, mas o sorvete, há que reconhecê-lo é bastante refrescante. Aliás a água que vai derretendo vai naturalmente para dentro do copo, por consequência no fim têm-se um resto de refresco.
O sorvete também é feito através de uma técnica assaz curiosa. Primeiro faz-se o monte de gelo pilado, a partir de um bloco de gelo in loco, com a ajuda de dois copos de plástico acondiciona-se o gelo pilado bem compactadinho, e por fim verte-se um charope, assim tipo groselha por cima (há vários sabores). Eu pessoalmente prefiro o gelado, mas o sorvete, há que reconhecê-lo é bastante refrescante. Aliás a água que vai derretendo vai naturalmente para dentro do copo, por consequência no fim têm-se um resto de refresco.
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