sábado, setembro 09, 2006

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Morcela de Bacalhau? Ouh, Spicy!


Também se come por lá muito bem. Sem grande surpresa, digo eu, a comida é muito à base de peixe e marisco, mas também de porco. Ah, e é picante, é muito picante, há sempre o piment à mesa, apesar de ser um ingrediente de todo e qualquer cozinhado. Como entrada o clássico é o boudin (na foto em cima, com um planteur ao lado), é um enchido de sangue, o mais parecido que há na gastronomia portuguesa é a morcela, sendo que o boudin é mais picante. O curioso é que se fazem boudins não só de porco, há outros que não levam sangue, o branco (só com leite e pão), de bacalhau (que tal vos parece a ideia de uma morcela de bacalhau?), e de lambi. Lambi, por falar nisso, foi a grande descoberta da gastronomia das antilhas, é um búzio de dimensões apreciáveis, para não inauditas, que se come de vária maneiras e feitos, sendo que eu prefiro guisado (com um niquinho de piment, está claro). No que aos mariscos concerne, há as Lagostas que são enormes.
Na comida rápida há um tipo de sandes tradicional bem curioso, o Bokit. Em princípio o Bokit pode levar tudo o que se quiser, mas os mais típicos são de frango (como o que está na foto em baixo), de bacalhau (não sei se já repararam mas o bacalhau aparece amiúde na gastronomia antilhesa), ou de Lambi. O recheio é bem condimentado, não apenas picante, mas também. Mas o mais curioso é a maneira como é feito o pão, em vez de cozido no forno, a "cozedura" é feita fritando em óleo. O pão tem de facto um sabor particular.

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